• 思緣論壇首頁
  • 論壇搜索
  • 下載記錄
  • 每日簽到
  • 設計軟件,PS下載
  • VIP素材區預覽
  • VIP素材區下載
  • 緣分幣充值
發新話題
打印

[PS摳圖] Photoshop使用抽出濾鏡摳出毛茸茸的蟲子

Photoshop使用抽出濾鏡摳出毛茸茸的蟲子

千庫網
本教程主要讓思緣的朋友使用Photoshop使用抽出濾鏡摳出毛茸茸的蟲子,抽出濾鏡用來摳比較雜亂的毛發是比較快的,使用濾鏡的時候強制前景色設置比較關鍵,需要根據毛發的主色及高光部分的顏色抽出兩次,這樣毛發的細節都出來了,后期把主體單獨用蒙版等擦出來即可。
來源:照片處理網   作者:昆山小鎮

原圖



最終效果



1、為圖片連續建立三個圖層后,并在圖層1下面建一個底色層,我選的是綠色。



2、在圖層1,點擊濾鏡—抽出命令,彈出對話框后,將圖片盡量放大。然后將邊緣高光器工具的畫筆大小設置小點,我這里是4像素。下面的強制前景打上勾,并調整為黑色。



3、最考驗人的耐心和鼠標控制力的時刻到了!毛蟲的毛發太多,而且多數和背景色融為一體,我嘗試過用目前很流行的扣發工具都很難摳出來,所以,抽出這個不起眼的濾鏡工具現在卻派上了大用處。

也就是說,如果你今天把抽出濾鏡學熟了,以后再難摳的毛發圖你都不會害怕,但是,有個前提,就是需要你的耐心。如圖,眼不花,心不急,手不要抖,一根一根把蟲蟲的毛發覆蓋上,而且一定不要用大畫筆。



4、全部選取后,你看哪些地方覆蓋的線條有點粗了,就用左上角的橡皮擦工具細心擦除即可。對更細的毛發建議用比4像素還小的畫筆。好了,完成后按確定即可。



5、圖層1抽出后的透明效果圖。



6、選擇圖層1副本,這里我們要把毛蟲身上的白毛摳出來。剛才為了摳出黑毛我們將前景色強制為黑色,現在我們強制為白色。點濾鏡—抽出工具后彈出對話框,畫筆大小設置為8像素,強制前景色為白色。用畫筆涂抹有白色的地方,全涂滿也行,如圖。



7、按確定后,發現有的地方白色的太多了,所以建一個白色蒙版,用橡皮擦細心擦除多余的白色。



8、在圖層1副本2上建一個黑色蒙版(按Alt+添加圖層蒙版按鈕),前景色設置為黑色,然后用橡皮擦工具涂抹出毛蟲的身子。此時,如果你覺得毛蟲的毛發比較淡,你就先點選黑色蒙版前面的視圖,再用20像素的套索工具大致框選出毛蟲的身軀,反選,然后用色階工具加深毛發即可。



9、點選黑色蒙版,繼續涂擦,主要涂擦出上下的一截棒子。好了,涂擦好了不要動,蓋印圖層(Alt+Ctrl+Shift+E),對該圖層的毛蟲適當增加一些飽和度和銳度,就算完工了。



最終效果:


圖怪獸

TOP

好麻煩啊~~
先留著好了……
以后抽時間了 好好練……

方生方死。

TOP

練習了一下

附件

抽出.jpg (46.42 KB)

2012-8-29 12:15

抽出.jpg


本帖最近評分記錄
  • 蝴蝶君 緣分幣 +2 鼓勵一下~加油咯. 2012-8-29 16:02

TOP

非常感謝,這個教程得學學

TOP


版主,哪里有調整邊緣的例子么?
或者版主什么時刻給新手們上一個啊!

TOP

回復 地板 hbzll999 的帖子

你可以直接搜索調整邊緣就找到了

TOP

非常感謝,這個教程得學學

TOP

非常感謝,這個教程得學學

TOP

非常感謝,這個教程得學學

引用:
全樓已閱。by暖香


[ 本帖最后由 暖香 于 2019-6-21 00:45 編輯 ]

TOP

發新話題

關于本站 廣告服務 聯系我們 版權隱私 合作站點 網站地圖 免責申明 管理團隊

Powered by Discuz Copyright © 2005-2019 www.soexlh.tw All rights reserved.

广西快乐十分规律公式